トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ゴーヤ卵炒め もずく 2025/08/08 10:58 ゴーヤ卵炒め 毎日家庭菜園のゴーヤが採れて、メニューに困ってきた今日この頃です💦 ゴーヤと卵を塩コショウで炒めて、ヒハツも入れて簡単な副菜を作りました ヒハツを足すと一味違う味わいになるので美味しいですね♪ ヒハツ/ロングペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/08 16:53 もずくさん、こんにちは! これは間違いない美味しさですね👀✨ ヒハツの使い方、とっても素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もずく 2025/08/14 09:33 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます❗️ ヒハツはゴーヤとも相性バッチリですね👌 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もずくさん、こんにちは!
これは間違いない美味しさですね👀✨
ヒハツの使い方、とっても素敵です♪