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フォトレポート

96オリーブ
2024/05/25 20:08

温玉

温玉、ワサビのっけ。簡単に一品。今回は、お蕎麦にプラス。

 

(レンチンで作った温玉です)

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 06:47

レンジで温玉がきれいにできるんですねφ(..)メモメモ


96オリーブ
2024/05/27 09:02

画像の、湯飲みで作りましたよ。

みい
2024/05/26 22:45

温玉っていろんな料理に合いますね!


96オリーブ
2024/05/27 09:01

おススメの温玉トッピング料理ありますか。

ミック
2024/05/26 06:52

レンチンで温泉卵が作れるのですね、作ったことがなかったです、
おそばと頂くのよいですね。


96オリーブ
2024/05/26 12:59

レンチン、卵にプスプス爆発防止に穴開けて・・・

ぽてもち
2024/05/25 23:56

お蕎麦に温玉おいしそう!
レンチンでできるのありがたいですね😊


96オリーブ
2024/05/26 12:58

1分もかからず、簡単。

mana
2024/05/25 21:30

お蕎麦に温玉はやっぱりわさびですよね。


96オリーブ
2024/05/26 12:57

温冷どちらのお蕎麦にも、わさびです。