SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あいがけスパイスカレー

豚🐷さんのスパイスキーマカレーとスパイスカレー。ネットにあったSBさんの「スパイス会社に勤める人が作る煮卵」も作りました!

キーマにはフレッシュなハバネロを。辛味が強い分、もう一方にはお酢やソースも入れて甘味と酸味を。ベランダで終わりかけのパクチーもお供に

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
あいがけスパイスカレー、とっても美味しそうです♪
公式レシピもご覧くださりありがとうございます✨

「スパイス会社に勤める人が作る煮卵」気になります♪検索してみまーす