SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢生風味たらこ🔴紙パッケージだよー★

大学時代に、ハマりにハマってた

和えるだけ「まぜるだけのスパゲッティソース生風味たらこ」

いろんなメーカーから販売されてますが、エスビーの商品が1番好きでした。

 

懐かしい…私は…細いウドンを茹でて絡めて食べるのが好きでして。

なぜかパスタ麺より断然ウドン麺と合わせて食べていました。

 

今回は、苦手なマカロニ(電子レンジで加熱調理)に和えて食べました。

美味しく食べられましたー!!


添付の海苔のパッケージの柄。仏像の装飾にも使われる「麻の葉文様」

可愛いです♪♪


 

海苔の上に、「コリアンダー」とお醤油と酒、みりん、で漬けたタラコトッピングしました♪♪

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/03/03 15:17

とても美味しそうですね


えすたさん、こんにちは!
まぜスパ生風味たらこ、ご愛用いただき嬉しいです♪
環境に優しい紙パッケージに変わりましたので、今後ともよろしくお願いいたします✨

ミック
2025/03/03 09:37

おいしそう~
手作りたらこもおいしそうですね。
マカロニおいしくいただけてよかったね笑


これからはマカロニを買うことが増えそう╰(´︶`)╯♡えへへ