フォトレポート

NAO
2025/06/15 20:59

今日の夕食

ローズマリーで香りつけしたステーキ!

副菜はズッキーニとポテト、彩りにパセリをちらした人参ラペです。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/19 06:47

ステーキ美味しそう。
豪華な晩御飯ですね。


NAO
2025/06/19 12:33

ありがとうございます😊
焼きすぎちゃいましたが美味しかったです。笑

NAOさん、こんにちは!
とっても美味しそうなステーキです♪
ローズマリーとの組み合わせは間違いないですね✨


NAO
2025/06/18 10:01

ありがとうございます。
お肉とローズマリーの組み合わせ最強ですよね♪

みきママ
2025/06/16 13:31

ご馳走ですね


NAO
2025/06/17 12:35

ありがとうございます😊
美味しくいただきました!

ミック
2025/06/16 07:21

焼き色もきれいでおいしそうですね。
ニンジンのラペもおいしそうですね。


NAO
2025/06/16 10:08

ありがとうございます。
本当はミディアムレアにしたかったのに、火が入りすぎてしまいました。肉の焼き加減って難しい😅