フォトレポート

めるすー
2025/03/29 20:16

ステーキにはローズマリー

娘婿は欧米人なのでお肉料理は彼に任せます。まず最初にお肉を焼いてから、バター、ガーリック、ローズマリーで香り付けしていました。そんなに高くないお肉でも(笑)とっても美味しく頂きました♡

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)

めるすーさん、こんにちは!
豪快でとっても美味しそうなステーキです👀✨
ローズマリーはお肉の旨みを引き立てますね♪


めるすー
2025/03/31 14:06

アジア人ならお野菜やソーセージ等もサイドで焼きたいところなんですが、お肉だけ!!!いつも焼きます。

torikago
2025/03/30 11:27

お肉の国のシェフのお料理は美味しそうです。
ローズマリー使うことあんまりないです。参考になります。


めるすー
2025/03/30 12:46

あとから、ローズマリーなんですよねぇ。彼は。