トップ > フォトレポート > ステーキにはローズマリー めるすー 2025/03/29 20:16 ステーキにはローズマリー 娘婿は欧米人なのでお肉料理は彼に任せます。まず最初にお肉を焼いてから、バター、ガーリック、ローズマリーで香り付けしていました。そんなに高くないお肉でも(笑)とっても美味しく頂きました♡ ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/31 14:01 めるすーさん、こんにちは! 豪快でとっても美味しそうなステーキです👀✨ ローズマリーはお肉の旨みを引き立てますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めるすー 2025/03/31 14:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 アジア人ならお野菜やソーセージ等もサイドで焼きたいところなんですが、お肉だけ!!!いつも焼きます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/03/30 11:27 お肉の国のシェフのお料理は美味しそうです。 ローズマリー使うことあんまりないです。参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めるすー 2025/03/30 12:46 torikago あとから、ローズマリーなんですよねぇ。彼は。 いいね 返信する
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投稿を表示めるすーさん、こんにちは!
豪快でとっても美味しそうなステーキです👀✨
ローズマリーはお肉の旨みを引き立てますね♪
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投稿を表示お肉の国のシェフのお料理は美味しそうです。
ローズマリー使うことあんまりないです。参考になります。