フォトレポート

玉こんにゃくの夕ご飯

1/11(土)の夕ご飯は、、

 

玉こんにゃく

チキン南蛮

しらす丼

サラダ

 

無性に玉こんにゃくが食べたくて買ってきました。

パッケージに書いてあったオススメの通り、からしをつけたらたまらない美味しさ🤤

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
玉こんにゃく、とっても美味しそうです♪
からしとの組み合わせは間違いないですね👀✨


ありがとうございます😊久しぶりに食べたくなりました