フォトレポート

96オリーブ
2024/12/07 09:06

バジルミルク

画像がボケボケのようで申し訳ない。

 

チューブのバジル20g+低脂肪乳1/2カップを混ぜ混ぜ。

マカロニ200gを塩茹でして、あえました。味を見つつ塩追加。

レンチンした玉ねぎもプラス。

子どもでも食べやすく、おいしかったようです。

 

バジル好きさんは、もっとたっぷりバジルがいいと思います。

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
きざみバジルを使ったバジルミルク、とっても美味しそうです♪
マカロニにたっぷり絡めたいですね✨

ミック
2024/12/08 08:31

おいしそうですね。
お子様も食べやすくおいしいのはうれしいですね。

ざくちゃん
2024/12/08 06:52

バジルの香りがしておいしそう😄