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フォトレポート

yuki
2025/01/15 20:27

クラフトカレーでビリヤニ作ってみた!

普通にカレーを作ろうと思ってたけど、クラフトカレーレシピをみていたら炊き込みご飯の要領でビリヤニができる!ってことで、材料も少ないし簡単そうなので作ってみることに

でも減塩しないといけないのでアレンジをメモとして

クラフトカレーパウダー 1袋 =〉レシピでは1袋分に米1合

米 2合

無塩バター 20g

玉ねぎ 1個 粗みじん切り

鶏もも肉 300g こま切れ

スライスジンジャー2〜3枚

ローリエ 1枚

  • フライパンにバターを溶かし、米は洗わずに加えて焦がさないように透明感がでるまで炒める。しっかり冷ましておく
  • 玉ねぎも焦がさないように炒め、透明感がでてきたら鶏肉も加える、全体白っぽくなったら中まで火は通らなくていい。冷ましておく
  • 炊飯器に米をいれ、ラインまで水を注ぎ、カレー粉を加えてよく混ぜる。ジンジャーとローリエも加える。
  • 玉ねぎと鶏肉も加え全体に広げる。スイッチON!

🍛おいしくできましたよー

※材料を冷ますのは炊飯器が正常に作動するためです

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3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
クラフトカレーのアレンジレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
2人前×4袋なので、色々な料理にアレンジしやすい設計になっています✨
ぜひたくさん楽しんでいただけると嬉しいです!


yuki
2025/01/16 17:10

スパイススペアリブに続いて2回目の挑戦でした😄今までのカレールーと違って大人味というかスッキリした味なので、気に入ってますよ〜✨

ミック
2025/01/16 09:11

美味しそうなビリヤニですね。
食べたことがないですが炊飯器でも作れるのですね。
食べてみたいです

やさし
2025/01/15 21:04

ビリヤニをだいぶ身近に感じました^^