SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

恵子
2025/04/07 10:06

スティックスパイスの開けたての香りを楽しむポテトフライ

冷凍食品のポテトフライに2種ふりかけただけですが😅

美味しかったです!

アドバイザー応募の返礼品(?)のクミンを使いました。香りもご馳走です。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

恵子さん、こんにちは!
クミンとフライドポテトの相性は抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪


恵子
2025/04/07 15:58

ありがとうございます😊
新しい美味しさでした!
クミンはカレーやサブジのために、常備していましたが、こちらで教えてもらうまで、こんな食べ方を思いつきませんでした。

koto
2025/04/07 14:02

ひと手間だけでも美味しくなりますね。😄


恵子
2025/04/07 15:52

コメントありがとうございます😊
食卓でかけるだけで、新しい美味しさでした。