フォトレポート

niko
2025/10/01 23:56

生ハムとクリームチーズとトッピングバジル

クリームチーズと生ハムをライスペーパーで包んで、仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーとトッピングバジル♪

 

簡単でおいしくて大好きです♡

ごちそうさまでした。

 

今日から10月。

食欲の秋〜♪

今月もおいしいもの食べるぞ〜☺︎

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/10/02 16:24

お酒に合わせて食べたい。
凄くおしゃれで美味しそうですね


niko
2025/10/18 14:13

トッピングバジルをのせたとたんにオシャレになりました☆

nikoさん、こんにちは!
これはついついつまんでしまうおつまみですね👀✨
とっても美味しそうです♪


niko
2025/10/18 14:12

ライスペーパーで包んでいるので、もちもちのボリュームもあって最高です☆