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【時短・簡単】スパイス香る!厚切りベーコンとブロッコリーの酒蒸し

スティックスパイスアンバサダー

 

3月のテーマは

「時短・簡単」

 

S&Bのスティックタイプのスパイスなら

計量も不要で、パパっと時短が叶う✨

でも本格派の味😆

 

今回はおなじみ赤缶のスティックタイプ「特製エスビーカレー スティック」

 

「S&B  スティックスパイス ガーリック」

を使ったオリジナルレシピです。

 

 


「スパイス香る!厚切りベーコンとブロッコリーの酒蒸し」

 

材料

  • ブロッコリー(一口サイズに切ってレンチン4分ほどしておく) 1房
  • ベーコン(厚切り) 150gくらい
  • 赤缶カレースティック 1本(小さじ1)
  • スティックスパイスガーリック 1本
  • 酒  大さじ1

 

作り方

  1. 油をしいていないフライパンにベーコンを投入してじっくり焼いていく。
  2. レンチンしたブロッコリーを投入。ベーコンからでた油でソテーする。
  3. スティックスパイスガーリックと酒をふりかけたら、蓋をして弱火〜中火で2分ほど蒸す。
  4. 蓋をとって、カレースティックをふりかけて混ぜて全体に馴染ませたら完成。

 

 

〜おまけ〜

 

最後に溶き卵を入れたら、スパイス香るオープンオムレツに!簡単リメイクレシピ☺️

 


🌿 少量ずつ個包装になっている「S&B  スティックスパイス」シリーズ。

 

使い切りサイズなので、いつも開けたての香りと色味。フレッシュなのがうれしい!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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2 件の返信 (新着順)
koto
2025/03/11 16:41

本格的でリメイクもできて素敵です。😊


コメントありがとうございます。
リメイクできるのいいですよね😆

linaiさん、こんにちは!
スパイシーな香りがごはんのすすむ味わいですね👀✨
とっても素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪