linai
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/10 12:56
【時短・簡単】スパイス香る!厚切りベーコンとブロッコリーの酒蒸し
スティックスパイスアンバサダー
3月のテーマは
「時短・簡単」
S&Bのスティックタイプのスパイスなら
計量も不要で、パパっと時短が叶う✨
でも本格派の味😆

今回はおなじみ赤缶のスティックタイプ「特製エスビーカレー スティック」
と「S&B スティックスパイス ガーリック」
を使ったオリジナルレシピです。

「スパイス香る!厚切りベーコンとブロッコリーの酒蒸し」
材料
- ブロッコリー(一口サイズに切ってレンチン4分ほどしておく) 1房
- ベーコン(厚切り) 150gくらい
- 赤缶カレースティック 1本(小さじ1)
- スティックスパイスガーリック 1本
- 酒 大さじ1
作り方
- 油をしいていないフライパンにベーコンを投入してじっくり焼いていく。
- レンチンしたブロッコリーを投入。ベーコンからでた油でソテーする。
- スティックスパイスガーリックと酒をふりかけたら、蓋をして弱火〜中火で2分ほど蒸す。
- 蓋をとって、カレースティックをふりかけて混ぜて全体に馴染ませたら完成。
〜おまけ〜
最後に溶き卵を入れたら、スパイス香るオープンオムレツに!簡単リメイクレシピ☺️

🌿 少量ずつ個包装になっている「S&B スティックスパイス」シリーズ。
使い切りサイズなので、いつも開けたての香りと色味。フレッシュなのがうれしい!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的でリメイクもできて素敵です。😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示linaiさん、こんにちは!
スパイシーな香りがごはんのすすむ味わいですね👀✨
とっても素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪