SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/06/06 09:40

鶏手羽元レモンクリーム煮ライス

ある日のご飯…
鶏手羽元レモンクリーム煮をライスにかけちゃいました😅

クリーム煮&白ご飯で真っ白になっちゃうので、少し彩り野菜をプラス。

爽やかなレモン風味だったので、オレガノものせてみました😊💕
ハーブの香り合う👍
 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
えのりん
2025/06/07 11:23

お洒落過ぎます♡
レモンのクリーム煮がトロリで美味しそうですね。


うさまる
2025/06/08 09:39

ありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しいです😊
レモンの酸味、これからの季節に爽やかさがあって良いですよね🎵
やっぱりレモン好きだなぁと思いました(笑)

みきママ
2025/06/06 15:44

めちゃ美味しそうですね


うさまる
2025/06/07 09:15

ありがとうございます。
クリーム煮でライスってあまりしなかったのですが…
結構、ご飯とも合うなぁと思いました😊
美味しかったです💕

うさまるさん、こんにちは!
色鮮やかでとっても美味しそうですね♪
レモンクリーム煮ライス、たまりません✨


うさまる
2025/06/07 09:14

ありがとうございます。
真っ白なので、レモンや野菜が映えるかもしれないですね…
オレガノの爽やかさも良かったです😊💕