ゆみたろうさんから教えていただいた切り餅からおかきを作りました。
少しアレンジ
2.3ミリに切った切り餅をボウルに入れ油と塩、ブラックペッパーを入れました。
切った餅を一度に入れすぎてくっつくハプニング笑
取り出して少量にして弱火でじっくり焼きました。
いい感じに焼き色も付きおいしく出来ました。
私もおかきなど大好きなのでとても気に入りました。
2.3枚食べましたがほとんど主人がおいしいと食べてしまいました。笑
まだ残っているので作りたいと思います
ゆみたろうさん教えていただきありがとうございました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパーがぴりりとして
美味しそうですね
ご主人の気持ち分かります 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山盛りペロッと食べてしまいそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう^^
これがあったらひょいパクでほとんど食べてしまいますよ😉
ちょっとずつやるのがポイントですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー‼️すご〜い。きれい‼️
作っていただきありがとうございます。
私も切り餅6枚分全部フライパンにぶち込んだらウロコのようにくっつきました。
くっついた部分が生っちくて固い固い😆ブラペも絶対おいしいやつだあー。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
ブラックペッパー入りの切り餅おかき、とっても美味しそうです♪
食べやすいサイズで、手が止まらなくなってしまいますね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパー味の揚げ餅風味のおかき、食べ出したら美味しくて止まりませんね➰🎵