フォトレポート

iarukas
2025/10/21 11:58

ベランダバジル生ハムマスカルポーネ

プランタ栽培も流石にもう終盤ですがこまめな収穫ができずようやく少し整理しました。病み上がりで既に本日力尽きた感があります。

とっておきの生ハムをとっておきすぎてしまい、結局雑にひきちぎってたべた朝食。はちみつもかけてみたりなんかして。。

 

立て込んでいた日々の終わりが見え始めた休日、いろいろ片付ける予定でしたが、、まずは明日のために休みましょう。。笑

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

iarukasさん、こんにちは!
とっても美味しそうですね👀✨
素敵な朝食です♪

あくあ
2025/10/22 18:08

新鮮なバジルをのせて、美味しそうですね
私も生ハムすきなのでつい置きすぎちゃう気持ちわかります😊


iarukas
2025/10/22 19:43

生ハムへの共感もありがとうございます..!笑 お優しい言葉に救われます♪

みきママ
2025/10/21 16:19

めちゃ美味しそうですね。


iarukas
2025/10/22 19:42

ありがとうございますー♪