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フォトレポート

Sammy
2024/08/19 14:49

プロフ できあがり

じっくりことこと見守ること1時間。

やっとできました!

 

クミンと塩、亜麻仁油だけなのになんて豊かな味と香り。

 

街によって、具を混ぜて炊くか、別添えで炊くかに違いが出るようです。

 

日本で作る場合はしっかり換気が必要そうですが(笑)、ぜひ一度は味わっていただきたい一品です。

 

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

 

次は何かな

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/20 07:16

完成おめでとうございます。
一度は味わってみたいです~

taku
2024/08/20 03:57

プロフ初めて見ました…
興味深いです!
いつか参考にさせていただき作りたいと思います。
亜麻仁油とクミンが特徴づけのポイントですか?

moi
2024/08/19 17:33

確かウズベキスタンのお料理ですね。とっても美味しそうです!