フォトレポート

てぃも
2025/08/16 01:42

餃子の夕ご飯

夕ご飯はホットプレートで餃子でした。

あとはかぼちゃの煮物と、冬瓜とモロヘイヤのスープです。

バナナとキウイの他に、ママ友からもらった梨も食べました。今年初の梨🙌

三歳息子が餃子を思いのほかたくさん食べて、他のメンバーは少し量が足りなくなりました。息子、その日の気分により食べる量が全然違うので本当に難しいです。余ると嫌だし、足りないと困るし(^◇^;)

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
7 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ホットプレートで餃子を囲む・・とっても楽しい時間ですね👀✨
お子さんも喜んで食べてくれると嬉しいですね♪


てぃも
2025/08/21 07:31

ありがとうございます😊ホットプレートはご馳走感出るので助かります。

京kei
2025/08/17 19:18

冬瓜大好きです♪冷やした冬瓜もおいしいです😋餃子のサイズが可愛くて形がきれいで愛情いっぱいです❤️


てぃも
2025/08/21 07:31

ありがとうございます😊実は半分くらいは棒餃子にして手抜きしました🙌

77
2025/08/17 11:20

美味しそうですね


てぃも
2025/08/21 07:31

ありがとうございます😊

ミック
2025/08/17 11:15

美味しそうなぎょうざですね
あまったり足りなかったり作る量も難しいですね


てぃも
2025/08/21 07:31

ありがとうございます😊そうなんです、皮とタネの分量も難しいです😅

マラミュート
2025/08/17 09:27

余ったり、足りなかったりで難しいですよね😅
我が家も餃子🥟🥟を作る時はいつも、皮を購入する時点から何個作るか迷ってしまいます🙄


てぃも
2025/08/21 07:32

ありがとうございます😊難しいですよね😅私はよくタネだけ余らせたりもします😅

Yuki
2025/08/16 11:23

餃子を食べた後、今年初の梨🙌 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
我が家もそろそろ梨を食べたいです。


てぃも
2025/08/16 14:54

ありがとうございます😊お友達の親戚が作ったそうで。スーパーだと梨一個400円くらいして買えなかったので、余計に嬉しかったです

akatonbo
2025/08/17 05:49

梨おいしいです。

akatonbo
2025/08/16 08:23

餃子好きですよ。


てぃも
2025/08/16 14:54

ありがとうございます😊餃子美味しいですよね😋

akatonbo
2025/08/16 16:52

コメントありがとうございます。