SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2024/11/06 18:30

シーズニング たたききゅうり

きゅうりをいただいたので早速。 もりもり食べてしまいます...

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
韓国風たたききゅうりシーズニング、楽しんでいただけて嬉しいです♪


ありすねこ
2024/11/08 14:53

コメントありがとうございます。 きゅうりがあっというまになくなってしまいました...

にゃんtaro
2024/11/07 08:27

美味しそうですね♪


ありすねこ
2024/11/07 11:02

コメントありがとうございます。 是非ぜひ

ざくちゃん
2024/11/07 06:27

この味大好き!胡瓜がどんどんすすみます😊


ありすねこ
2024/11/07 11:02

コメントありがとうございます。 美味しいですよね~

Yuki
2024/11/06 20:39

私もたたきキュウリ大好きです。(o^―^o)ニコ


ありすねこ
2024/11/06 22:38

コメントありがとうございます。 和えるだけで美味しいですよね~