フォトレポート

Yuki
2025/11/30 12:59

こく深キーマカレー

 昨日の夕食は、疲れていたので、とっておきの「こく深キーマカレー」を食べました。

あらびき牛&豚肉とごろごろ野菜の食べ応えが満点で、土曜日の疲れた体が癒されました。

「こく深キーマカレー」を食べて後、デザートのフルーツとして柿を食べて、満足して、すぐに寝てしまいました。

 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
あらごろキーマカレー、お試しいただきありがとうございます♪
楽しんでいただけてとっても嬉しいです👀✨

tototoww
2025/12/01 10:53

最近キーマカレーにはまったので、買ってみようと思います!