トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > バジルがわんさか育ったよ ゆきりん 2026/07/02 11:23 バジルがわんさか育ったよ 我が家のバジル🌿がわんさか育ったよ! カプレーゼを作ってみたら、爽やかな香りで初夏を感じました。 オリジナルで作ったバジルドレッシングも美味しく、野菜がパクパク食べれました。 バジルの栄養をたっぷりもらって、今年も夏を元気に過ごすぞ‼️ バジル 2026ハーブの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)