SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/06/17 09:38

涼しい朝のスープパスタ

今朝は少し涼しいので温まるものをと、冬によくする出汁取りからスタート☆

 

乾燥昆布を水出してうるめ鰯、サバ節、煮干し、鰹節、乾燥椎茸、乾燥にんにく、生姜、塩漬け牛蒡などで出汁をとり、常備する乾燥野菜を投入☆

 

いつもは自家製味噌を合わせていただくところに、更にパルメザンチーズを振り一気に洋風に✨

 

短いパスタでひと茹で、黒胡椒を挽いて暖かく美味しくいただきました😊

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/06/17 10:48

美味しそうですね♪


taku
2024/06/19 03:59

ありがとうございます!
チーズをいれて味見をした時はあまりの変化に驚きと感動を覚えました✨
料理は楽しいですね♡

ミック
2024/06/17 10:17

スープパスタおいしそうですね。
だしが効いていてお味噌の味つけ体も温まりよいですね。


taku
2024/06/19 04:03

ありがとうございます!
出汁の文化を楽しめる日本人に生まれて良かったなと、つくづく思います😊