トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > マグロカマスパイシー炭火焼き tochi 2025/01/04 14:53 マグロカマスパイシー炭火焼き マグロのカマにガラムマサラとクミンを振りかけてアルミホイルで包む。 炭火でゆっくりと50分ほど焼いてから、アルミホイルを取り、表面を焼いて完成。 肉厚なマグロにしっかりとガラムマサラとクミンの香りでスパイシーに! ガラムマサラ ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/05 07:56 美味しそうなカマ焼きですね。 クミンとガラムマサラが効いて美味しそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/05 10:22 ミック ありがとうございます。 いつもは醤油ですが、じっくり焼いたスパイシーも良かったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/01/05 00:32 美味しそうですね。骨までしゃぶりたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/05 10:23 えのりん こんにちは。 肉厚のマグロを骨までしゃぶりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/01/04 18:35 マグロのカマ 美味しそうですね。 ガラムマサラのインド風のエスニックな香りが どんな香りか食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/05 10:24 Yuki こんにちは。 もっとかけても良かったなと^_^ スパイスの香りが楽しめました😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカマ焼きですね。
クミンとガラムマサラが効いて美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。骨までしゃぶりたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロのカマ 美味しそうですね。
ガラムマサラのインド風のエスニックな香りが
どんな香りか食べてみたいです。