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フォトレポート

マグロカマスパイシー炭火焼き

マグロのカマにガラムマサラとクミンを振りかけてアルミホイルで包む。

炭火でゆっくりと50分ほど焼いてから、アルミホイルを取り、表面を焼いて完成。

肉厚なマグロにしっかりとガラムマサラとクミンの香りでスパイシーに!

 

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/05 07:56

美味しそうなカマ焼きですね。
クミンとガラムマサラが効いて美味しそう


ありがとうございます。

いつもは醤油ですが、じっくり焼いたスパイシーも良かったです^_^

えのりん
2025/01/05 00:32

美味しそうですね。骨までしゃぶりたいです。


こんにちは。

肉厚のマグロを骨までしゃぶりました^_^

Yuki
2025/01/04 18:35

マグロのカマ 美味しそうですね。
ガラムマサラのインド風のエスニックな香りが
どんな香りか食べてみたいです。


こんにちは。

もっとかけても良かったなと^_^
スパイスの香りが楽しめました😋