SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2025/02/10 13:42

よくばり2つのカレ〜

ひき肉と冷蔵庫にあった野菜で作った、赤缶カレーとグリーンカレーで簡単ランチ

 

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、ナス、ピーマン、ひき肉を炒めて赤缶カレーまたはグリーンカレーのルー。

赤缶の方はスパイスを色々いれてます

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/12 06:52

Wの美味しさ。
一緒に食べるのがもったいないぐらい。
交互に味わって食べてみたいです。


tuneちゃん
2025/02/13 23:53

赤缶の美味しいと辛ーいグリーンカレーのキーマカレーは在庫整理だけでなくカレー好きにはおススメです。ぜひ作ってみてくださいね

ミック
2025/02/11 07:58

一度に二つの味が味わえるのはよいですね。
おいしそう~


tuneちゃん
2025/02/13 23:54

ご飯でなくナンがあれば更に良かったかもと思いますが堪能しましたよ。

ちまくま
2025/02/10 22:17

いろいろな味を楽しめて美味しそうです🍛


tuneちゃん
2025/02/13 23:55

別バージョンでまた2種作ってみようかと

ちまくま
2025/02/14 08:29

どんなカレーか?楽しみにしています😊

いろどり
2025/02/10 21:07

2種類のカレー、とってもおしゃれですね✨
交互に味わいたいです〜♪


tuneちゃん
2025/02/13 23:56

野菜の在庫整理をするのにせっかくならと2種作ってみましたー

koto
2025/02/10 15:43

赤から食べるかグリーンか迷ってしまいますね。😄


tuneちゃん
2025/02/13 23:57

赤から食べた方がおススメですね。
グリーンの方が辛いので赤缶の美味しさがモヤってしちゃうので

tuneちゃんさん、こんにちは!
あいがけカレー、とっても美味しそうです♪
2種類のスパイシーな味わいが楽しめますね👀✨


tuneちゃん
2025/02/14 00:00

あいがけカレーハマりそうです。
チーズをトッピングしたりまた違うバージョンも作ってみたいと思います