フォトレポート

ちいこ
2025/07/27 22:28

秋刀魚缶詰卵丼

秋刀魚缶詰で卵丼を作りました

時短料理です

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ちいこさん、こんにちは!
夏は火を使いたくないので缶詰が重宝しますね👀✨
とっても美味しそうです♪


ちいこ
2025/07/29 00:02

ありがとうございます😊
時短にもなります
調理が、簡単で、助かります

Tnmr
2025/07/28 05:49

ご飯が進みますなぁ。美味しそうです!