トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 秋刀魚缶詰卵丼 ちいこ 2025/07/27 22:28 秋刀魚缶詰卵丼 秋刀魚缶詰で卵丼を作りました 時短料理です 山椒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 山椒 日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/28 17:21 ちいこさん、こんにちは! 夏は火を使いたくないので缶詰が重宝しますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちいこ 2025/07/29 00:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 時短にもなります 調理が、簡単で、助かります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/07/28 05:49 ご飯が進みますなぁ。美味しそうです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちいこさん、こんにちは!
夏は火を使いたくないので缶詰が重宝しますね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯が進みますなぁ。美味しそうです!