フォトレポート

tochi
2024/08/09 07:33

フレッシュトマトソースパスタ 

湯むきして種を取ったトマト7個を使用。

フライパンにオリーブオイルニンニクみじん切りを入れ、細かく切ったトマトを加えて煮込んでいく。

途中、ケチャップ、コンソメ、オレガノ、ガーリックパウダー、マジックソルト、黒胡椒、塩を加えながら煮込む。

粗熱を取って3〜4人前位に分けて冷凍。

パプリカをオリーブオイルで炒めた物と海老を加えてパスタに。

夏野菜のトマトをたっぷり使って酸味がほど良くスパイシーな夏向きのフレッシュトマトソースパスタ。

残りは冷凍してソースや色々な料理に使えます。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/09 18:07

トマトの旨味たっぷりでおいしそう😍


tochi
2024/08/09 18:42

自家製だとさらに美味しく感じますね^_^

koto
2024/08/09 11:16

トマトが食欲をそそりますね。!(^^)!


tochi
2024/08/09 16:01

夏野菜と言えばですし、トマトたっぷりてわスパイシーソースにして、パスタ美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
濃厚なトマトソースのパスタ・・とっても美味しそうです👀✨
ハーブの香りも加わって食べる手が止まらなくなってしまいますね♪


tochi
2024/08/09 16:03

スパイスがとても使いやすいので、たくさん取れたトマトをスパイシーなソースにしてまずはパスタに^_^
これから色々な食材と合わせて作ります😊

ミック
2024/08/09 10:06

美味しそうなパスタですね。
フレッシュなトマト~作られて美味しそう~
スパイスが程よく効いておいしそうですね。


tochi
2024/08/09 10:19

沢山取れたトマトをスパイスたっぷりのソースに^_^

暑い日には酸味が心地よいですね😊