トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 豚コマ肉炒めローズマリー風味 Yuki 2025/06/15 19:35 豚コマ肉炒めローズマリー風味 香ばしく焼いた豚コマ肉にローズマリーの香りをまとわせました。(o^―^o)ニコ 安くて、簡単で、いつもと違った風味で、美味しくいただけました。 ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)