トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 干絲豆腐 さっぱりあご出汁 tochi 2024/09/06 11:35 干絲豆腐 さっぱりあご出汁 干絲豆腐を水にさらしておく。 顆粒のあご出汁をお湯に溶いてスープに。 沸騰したお湯に干絲豆腐を2分くらい。 あご出汁に醤油を少し加えて干絲豆腐と合わせてキュウリの千切りをトッピング。 豆腐を麺状にした干絲豆腐をさっぱりして旨味のあるあご出汁で! 暑さ残る日もヘルシーで美味しく食べれます。 2024コミュニティチャレンジ #干絲 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/07 06:59 豆腐麺気になっていました。 歯応えがあるのかな?それともやわらかいのかしら?? ヘルシーな豆腐麺と旨味のたっぷりのあご出汁おいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/08 12:29 ざくちゃん こんにちは。 何種類が太さや形状が有ります。 ツルッとした喉越しもあるし、今回は平の物を使ったんで、ツルッとした感じとは違いますが、出汁と良く絡んでとっても美味しかったです^_^ 是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/09/06 20:41 豆腐干絲カルデ◯で見たことがあります〜豆腐麺なのでヘルシーですね^ ^ あご出汁でさっぱりと。 おいしそうですね〜買ってみます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/08 12:30 mana こんにちは。 種類によって食感や喉越しには違いがありますが、ヘルシーで美味しくいただけますので、是非^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゲーマーママ 2024/09/06 15:49 涼やかで美味しそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/08 12:31 ゲーマーママ こんにちは。 まさに残暑にピッタリの料理になりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐麺気になっていました。
歯応えがあるのかな?それともやわらかいのかしら??
ヘルシーな豆腐麺と旨味のたっぷりのあご出汁おいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐干絲カルデ◯で見たことがあります〜豆腐麺なのでヘルシーですね^ ^
あご出汁でさっぱりと。
おいしそうですね〜買ってみます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼やかで美味しそうですね✨