トップ > フォトレポート > 今日のごはん > お昼ごはんカルボナーラ ミック 2024/08/15 07:06 お昼ごはんカルボナーラ 主人リクエストでカルボナーラをお昼に頂きました。 我が家の特徴のガーリックを効かせて マジックソルトガーリックで味付けしおいしく頂きました。 ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/08/18 10:20 ドーーンと ウインナーが乗ったカルボナーラ美味しそうですね。 その下の生ハムに見えたのですがベーコンだったのですね。 細かいチーズ🧀(すみません知識が無くて💧)にパセリが綺麗で、プレートにもとても似合っていますわ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/19 08:12 みく ありがとうございます。 あははは~ドーンとです笑 角切りのベーコンがなかったので薄いベーコンで代用しました。 チーズは塊を購入してすりたてを味わっています、すりたては香りもよく引き立ちます、 パセリもイタリアンパセリがもう花が咲きそうで普通のパセリを使用しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2024/08/16 17:11 ガーリックを効かせるなんてしたことなかったです おいしそうですね〜 カルボナーラ作ったらしてみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/17 07:39 u ありがとうございます。 主人が有名ニンニク出身県なのでなんでもニンニクを入れています、私は生のにんにくは食べられませんが火を通すと食べられるのでおいしいですよ~普通のカルボナーラもおいしいですが一度食べたら病みつきになり普通に戻れなくなってしまいました。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ スティックスパイスアンバサダー 2024/08/16 12:16 ガーリックが効いたカルボ、私も好きです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/17 07:28 ふえるなんぢによ ありがとうございます。 ふえるなんぢによさんもガーリックが効いたカルボナーラも食べられるのですね、 お仲間がいてうれしい~ 普通のカルボナーラもおいしいけどガーリックの効いたカルボナーラ食べるとなかなか普通に戻れなくなってしまいました~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/08/16 09:52 にんにく入りカルボナーラも美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/17 07:23 みかん ありがとうございます。 普通のカルボナーラもおいしいですがニンニク大好きな主人でにんにく県出身なのでカルボナーラにも入れたらおいしく普通のカルボナーラに戻ることが出来なくなってしまいました。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/08/16 08:24 カルボナーラにんにく入りなんですね⭐️ ガツンとおいしそうです〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/16 09:13 mana ありがとうございます。 主人がにんにく県なので入れてみたらとってもおいしく普通のカルボナーラもおいしいですがニンニクいりとってもおいしく普通のカルボナーラに戻れなくなってしまいました。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/08/16 00:14 我が家でも作りたくなりました。 いいね 返信する 他 3 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/16 09:11 美凛(よしりん) ありがとうございます。 家族はみんなカルボナーラ大好きです、もちろん普通のカルボナーラも大好きですがにんにく県出身の主人なので入れてみたらやっぱりおいしかったです、なかなか普通のカルボナーラに戻れなくなってしまいました~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/08/16 11:34 ミック ミックさんの特製カルボナーラたべてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/17 07:25 美凛(よしりん) うれしい~ 以前は卵黄だけ使用していましたが最近は全卵を使用するようになりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/08/17 11:48 ミック 全卵使えるのはすごいですよ。 上手な証拠。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/18 07:28 美凛(よしりん) あははは~もったいないのでね。笑 以前は白身スープなどに使用していたけど卵白が入ったカルボナーラもまろやかでおいしいです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/08/15 19:37 美しいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/16 08:12 taku ありがとうございます。 食いしん坊だからカルボナーラのときは大盛りです~笑 それでも主人は足りないといわれてしまいます、笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/15 18:30 ガーリックのパンチをきかせたカルボおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/16 08:09 ざくちゃん ありがとうございます。 主人がにんにくが有名な県なのでにんにくが欠かせません、私はおなかが弱いので生のにんにくはだめですが調理に使う分なら食べられます。 普通のカルボナーラもおいしいですがにんにくいり食べたらなかなか普通のに戻れなくなってしまいました。笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/08/15 13:17 カルボナーラ食べたくなりました。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/16 07:56 koto ありがとうございます。 家族みんなが大好き、 普通のカルボナーラも好きですがにんにく入りを食べると普通のが物足りなくなってしまいます。笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドーーンと
ウインナーが乗ったカルボナーラ美味しそうですね。
その下の生ハムに見えたのですがベーコンだったのですね。
細かいチーズ🧀(すみません知識が無くて💧)にパセリが綺麗で、プレートにもとても似合っていますわ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガーリックを効かせるなんてしたことなかったです
おいしそうですね〜
カルボナーラ作ったらしてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガーリックが効いたカルボ、私も好きです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にんにく入りカルボナーラも美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルボナーラにんにく入りなんですね⭐️
ガツンとおいしそうです〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家でも作りたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガーリックのパンチをきかせたカルボおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルボナーラ食べたくなりました。!(^^)!