トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ベーコンとターサイのXO醬炒め tochi 2024/12/22 14:10 ベーコンとターサイのXO醬炒め 切ったベーコンとターサイの茎の部分にコリアンダーシードを加えて先に炒める。 ベーコンに火が通ったらXO醬、葉の部分を加えて炒め、仕上げに醤油。 XO醬で、中華の炒め物にコリアンダーシードの風味を加えたお酒にもご飯にもピッタリな一品。 コリアンダーシード ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/23 12:46 tochiさん、こんにちは! ベーコンとXO醤の濃い目の味付けに爽やかなコリアンダーシードが相性抜群ですね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/23 17:33 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 そうなんです^_^ ベーコンを入れたかったんで XO醬に合うスパイスはと! コリアンダーシードで爽やかに美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/23 08:44 まさにお酒がすすむ味ですね。 食べてみたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/23 17:34 ミック こんばんは。 隠し味のコリアンダーシードで、お酒が進みました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ベーコンとXO醤の濃い目の味付けに爽やかなコリアンダーシードが相性抜群ですね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まさにお酒がすすむ味ですね。
食べてみたい~