フォトレポート

tochi
2025/10/03 07:42

小松菜スパイシースパニッシュオムレツ

小松菜4束、卵4個、カンポットペッパー適量、コリアンダーシード適量、塩適量、剥きエビ4尾
小松菜を4当分位に切る。
エビを細かく切る。
溶き卵に小松菜、エビ、カンポットペッパー、塩、コリアンダーシードを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて、少し温めた所へ流し込み形成しながら焼く。
食べるとカンポットペッパーの粒が爽やかな辛味を与えスパイシーなスパニッシュオムレツ!
 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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