SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2024/11/24 21:59

キャロットラぺdeポークサンド

クミン入りキャロットラぺをポークサンドにも…🎵

 

こちらにはレーズンなしバージョンで…

 

クミン入りはお肉とも合う…

キャベツはコールスロー風にしました…

 

少し食べにくいけれど…

やっぱりサンドイッチは野菜たっぷりが美味しい🎵

 

作り置きしておくと味も馴染むし、時短できて良いですね…

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
やさし
2024/11/25 22:15

野菜たっぷりで完璧♪
デザートはコーヒーゼリーかな^^


うさまる
2024/11/25 22:56

やさしさん、ありがとうございます。
野菜はたっぷりが好きなので…
デザートは業務スーパーの牛乳サイズのコーヒーゼリーです。
初めて買ってみました…
手作り感出してますが、市販品で~す🤣

うさまるさん、こんにちは!
キャロットラペの楽しみ方のご紹介ありがとうございます♪
野菜たっぷりのポークサンド、とっても美味しそうです👀✨


うさまる
2024/11/25 22:53

嬉しいコメントありがとございます。
キャロットラぺ、アレンジでも楽しめてさらに美味しさ倍増しました🎵

みきママ
2024/11/24 23:51

美味しそうですね


うさまる
2024/11/25 22:47

みきママさん、ありがとうございます。
ボリューミーで美味しいサンドイッチになりました😊💕