SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Penlala
2025/02/24 13:05

ローレルいっぱいフィリピン料理チキンアドボ

ローレルを使いこなそうのお知らせを見て作ろうと思い立ちましたよ!久々のフィリピン料理チキンアドボです。ローレルを贅沢に5枚入れたら香りが良かったです。ニンニクをいっぱい入れて、お水、お酢、醤油同じ分量で作りました。

ニンニク酢醤油味なので日本人に合う味だと思います。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

Penlalaさん、こんにちは!
マガジン、ご覧いただきありがとうございます♪
ローレルがたっぷりでとても良い香りがしそうですね👀✨
美味しそうです!