SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フルーツ
2025/02/09 07:47

ヒハツコーヒー

こちらのフォトレポートでヒハツコーヒーを投稿されているのを拝見し、私も先日新商品オンラインイベントでいただいたヒハツで挑戦してみました。

ブラックコーヒーにヒハツを10振。

一口飲んでみたところ、ピリピリと刺激的!少し多かったかも。

しかし、癖になる味で美味しかったです。

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

フルーツさん、こんにちは!
ヒハツ、お試しいただきありがとうございます♪
こしょうのように使えますが、独特の風味がありますのでぜひ色々と使ってみてくださいね✨
まさにクセになる味わいですよね!

パンダくん
2025/02/10 11:30

ヒハツ、気になります。

にゃんtaro
2025/02/09 16:36

やってみます♪美味しそうです!!

koto
2025/02/09 15:17

一度試してみたいです。😄

シナモン大好き
2025/02/09 11:11

私もヒハツ興味があり、今回の新商品発売記念イベントに入っていたので試しました。麻婆豆腐にパラパラと。
美味しかったです。
HPにはミルクティーにも合うとあったので試してみようと思います。