SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

赤いとうもろこしあなたならば

何作りますか?

考えていることありまして…

次回つづきます。

まずは綺麗なルージュ色Getは嬉しかったのです。
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みく
2024/08/04 08:32

こんな色のトウモロコシ🌽があるのですね。
初めて見ました。
ちょっとお歯黒みたい(コラコラ)


みえるみえる…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは

勝どき太郎
2024/08/01 09:30

宜しくお願いします。
必ず 拝見します (^_-)-☆ 


ありがとうございます。
私もたのしみです。

ミック
2024/08/01 06:56

たのしみです


茹でて味わいたい✨✨


とうもろこし茹でると甘味が流れてしまうので出来れば蒸す、もしくはレンチンでこれからお願いします。まんま食べる
それが正解✅👍かもしれませんねぇ

あー、ねー!わかるわかる。栄養にげるからって私はレンチンかフライパンで蒸し焼きにして食べたいのですが、家族は頑なに拒否します苦笑

頑ななんですねぇ茹で加減難しくないですか?
今の料理研究家さんたちはその2つを推奨するんですけどねぇ

以前はどなたでも存じ上げてる有名なホテルの料理長さんだった和食の先生も蒸すを推奨してましたねぇ。
美凛さん蒸すだよって直接言われたので
それからは蒸すにしました。わたし。

ざくちゃん
2024/08/01 06:28

シンプルに天ぷらが食べたみたいです(o^^o)v


私もやってみたい一つです。