SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/11/04 18:53

豚肉と根菜の麦味噌炒め

豚肉とキクラゲをナツメッグとクミンで炒め、根菜を加え麦味噌で味付けしました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

クミンコさん、こんにちは!
美味しそうな炒めものですね👀✨
スパイス使いも素敵です♪

ミック
2024/11/05 08:51

美味しそうな麦味噌炒めですね。
ナツメグとクミンと麦味噌の組み合わせおいしそうですね。