トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 生湯葉と茗荷のそうめん tochi 2025/07/25 10:56 生湯葉と茗荷のそうめん そうめん80g、めんつゆ150ミリ、生湯葉適量、茗荷半分、剥きアサリ適量、ネギ適量お湯を沸かして剥きアサリをさっと湯通しして、そのお湯でそうめんを茹でる。器にそうめんを入れ、生湯葉、茗荷、アサリ、ネギをのせる。食べる際に混ぜて、湯葉のコクが広がって、茗荷やアサリが良いアクセントに!暑い日にも食べやすい湯葉そうめん。 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/26 07:39 生湯葉とみょうがの組み合わせおいしそうですね アサリのうまみもたっぷり、食べたくなるおいしさです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/25 20:49 生湯葉好きです わさび醤油で食べるだけでしたが、麺にいいですね🍜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 18:23 tochiさん、こんにちは! これは夏にぴったりなレシピですね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生湯葉とみょうがの組み合わせおいしそうですね
アサリのうまみもたっぷり、食べたくなるおいしさです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生湯葉好きです
わさび醤油で食べるだけでしたが、麺にいいですね🍜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これは夏にぴったりなレシピですね♪
とっても美味しそうです👀✨