トップ > フォトレポート > チキンカツ卵とじ まーろん 2025/07/06 12:46 チキンカツ卵とじ お店で買ってきたキチンカツを淡路島産玉ねぎと、カツとじにしました🥰 七味と山椒、どちらにしようかなと、山椒にしましたが、二刀流でもよかったかな 山椒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 山椒 日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 12:51 まーろんさん、こんにちは! とっても美味しそうなチキンカツ卵とじです👀✨ 山椒は間違いないですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/07 13:54 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 七味か山椒、両方ふりふりすればよかったかな🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチキンカツ卵とじです👀✨
山椒は間違いないですね♪