トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 肉じゃがからカレーに まろ 2024/12/04 14:39 肉じゃがからカレーに 肉じゃがからカレーにしましたが、パンチが足りず、ガラムマサラをちょい足ししながら食べました☺️ ガラムマサラ 1stアニバーサリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/05 08:37 おいしそう~ ガラムマサラを使用でよりおいしいカレーになりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2024/12/05 14:25 ミック ありがとうございます😊 辛いの苦手な子もいるので、追いガラムマサラが定番です〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/04 14:52 まろさん、こんにちは! 肉じゃがからのカレーへのアレンジは間違いないですね♪ ガラムマサラで辛味と香りがアップした味わいも美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2024/12/04 22:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 固形カレーもたまたま使いかけの見つけて片付けのようにカレーにしました。スパイスカレーもまだまだ自分のものにできてないので、また スパイスBOOKみながら作りたいです😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~
ガラムマサラを使用でよりおいしいカレーになりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まろさん、こんにちは!
肉じゃがからのカレーへのアレンジは間違いないですね♪
ガラムマサラで辛味と香りがアップした味わいも美味しそうです✨