SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/12/04 14:39

肉じゃがからカレーに

肉じゃがからカレーにしましたが、パンチが足りず、ガラムマサラをちょい足ししながら食べました☺️

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/05 08:37

おいしそう~
ガラムマサラを使用でよりおいしいカレーになりますね。


まろ
2024/12/05 14:25

ありがとうございます😊
辛いの苦手な子もいるので、追いガラムマサラが定番です〜!

まろさん、こんにちは!
肉じゃがからのカレーへのアレンジは間違いないですね♪
ガラムマサラで辛味と香りがアップした味わいも美味しそうです✨


まろ
2024/12/04 22:03

ありがとうございます😊
固形カレーもたまたま使いかけの見つけて片付けのようにカレーにしました。スパイスカレーもまだまだ自分のものにできてないので、また
スパイスBOOKみながら作りたいです😄