SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

イタリアン風お好み焼きを作りました

一時期高騰していたキャベツですが、大きなキャベツを1玉 250円で購入〜😊

キャベツを使ってお好み焼きを作りました

我が家は夫と2人暮らし、毎回3枚のお好み焼きを焼きます👩‍🍳

今回は3枚とも味を変えました

1枚目はノーマルバージョン

2枚目は納豆とキムチの素を加えて

3枚目のお好み焼きは、ミニトマトとチーズを加え、焼き上がりにスティックスパイスのバジルを振りかけてイタリアン風に〜🇮🇹

イタリアン風のお好み焼き、初めて作りましたが、バジルの香りがよくて美味しい〜と夫にも大好評でした🤗

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/04/14 14:47

イタリア風、良いですね。
美味しそうです


ありがとうございます💕
お好み焼きの味変におすすめですよ〜🤗

あこwithラッキーさん、こんにちは!
イタリアンお好み焼き、とっても美味しそうです👀✨
キャベツをたくさん食べられますね♪


大きなキャベツが安くなっていたので、嬉しくてついつい買ってしまいました😅

ななこ
2025/04/14 09:05

スパイスを使いこなしていらっしゃる!!


トマトとチーズを使ったお好み焼きを作ったので、青のりの代わりにバジルを使ってみました🌿✨

つぎもっさん
2025/04/14 05:46

納豆とキムチの素、美味しそう〜


納豆とキムチのお好み焼きも美味しかったです〜😋