SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/07/09 12:11

和食時々洋食…

毎日暑すぎるので…💦

呑めませんが…💧

きまぐれ居酒屋開店しました♪

ほっけにはクミンシード&パウダー、ローズマリー。

だし巻きはコリアンダー、ナツメッグ。

を各々使用しました。

 

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/07/10 06:54

どちらもスパイスが効いておいしそうですね。
居酒屋開店お邪魔します~笑


カレーパン
2024/07/12 00:21

有難うございます😊
あまり品数は出せませんがいつでもお越しくださいませ!

ざくちゃん
2024/07/09 17:34

味付けにこだわった「きまぐれ居酒屋」さんですね😄
お味見隊でぜひ行きたいです♪


カレーパン
2024/07/12 00:20

有難うございます😊
あまり品数は出せませんがいつでもお越しくださいませ!

カレーパンさん、こんにちは!
和食×スパイスの組み合わせが素敵です♪


カレーパン
2024/07/10 12:57

有難うございます😊
スパイスでできることもっとあるのだろうなと勉強になります。