トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 和食時々洋食… カレーパン 2024/07/09 12:11 和食時々洋食… 毎日暑すぎるので…💦 呑めませんが…💧 きまぐれ居酒屋開店しました♪ ほっけにはクミンシード&パウダー、ローズマリー。 だし巻きはコリアンダー、ナツメッグ。 を各々使用しました。 ナツメッグ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/10 06:54 どちらもスパイスが効いておいしそうですね。 居酒屋開店お邪魔します~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/07/12 00:21 ミック 有難うございます😊 あまり品数は出せませんがいつでもお越しくださいませ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/07/09 17:34 味付けにこだわった「きまぐれ居酒屋」さんですね😄 お味見隊でぜひ行きたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/07/12 00:20 ざくちゃん 有難うございます😊 あまり品数は出せませんがいつでもお越しくださいませ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/07/09 13:18 カレーパンさん、こんにちは! 和食×スパイスの組み合わせが素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/07/10 12:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 有難うございます😊 スパイスでできることもっとあるのだろうなと勉強になります。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どちらもスパイスが効いておいしそうですね。
居酒屋開店お邪魔します~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味付けにこだわった「きまぐれ居酒屋」さんですね😄
お味見隊でぜひ行きたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
和食×スパイスの組み合わせが素敵です♪