フォトレポート

てぃも
2025/11/18 06:14

2日目の味染みおでん

大人になるとおでんでは大根とこんにゃくが美味しいです。

(子供の頃は練り物ラブだったのに❤️)

そんな大好きな大根ですが、一日目のおでんでは食べるのを控え目に我慢します。

なぜなら2日目の大根が美味しいから!

今朝は2日目のおでんで朝ごはん。

大根、しみしみです🥰

七味と辛子で食べるのが大好きです。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/11/24 13:47

おでん、とてもおいしそうですね。
大根とこんにゃく、わかります。私もその2つが一番です。

まさよぼん
2025/11/19 22:26

「2日目の大根♡ラブ」わかります。私はとろろ昆布と柚子胡椒でいただいてます。ちなみに推しは里芋です。


てぃも
2025/11/20 07:30

コメントありがとうございます😊
とろろ昆布!初めて知った組み合わせです。美味しそうー♡やってみます✨

キャット
2025/11/19 22:17

味が染みた大根がすごくおいしそうですね。


てぃも
2025/11/20 07:30

ありがとうございます😊大好物です✨

さくら
2025/11/19 16:40

染み染み美味しそうです!


てぃも
2025/11/20 07:30

ありがとうございます😊

jj
2025/11/19 13:58

おでんの季節ですネ~。
味噌おでん好き


てぃも
2025/11/20 07:31

ありがとうございます😊味噌おでん、作ったことがないので今度挑戦したいです✨

ぷう
2025/11/19 13:22

好み変わってきますよね~
とてもおいしそうです。おでんが美味しい季節になりましたね。真似して作ってみます!


てぃも
2025/11/20 07:31

コメントありがとうございます😊大人になり変わりますよね✨

京kei
2025/11/19 11:56

おいしそうです😋奥の緑色は何ですか?ブロッコリー🥦かな?白い大きいのははんぺんですか?家庭ごとに色々違いがありますね😊たまごが無いと思ったら卵かけご飯があり最高です✌️七味唐辛子は使った事が無いので試してみます✌️


てぃも
2025/11/20 07:32

コメントありがとうございます😊白いのは豆腐、、冷蔵庫にあったので投入しました。味染みましたよ✌️卵は一日目に全部食べちゃったんです笑笑

ヒータン
2025/11/19 09:36

ラーメンの丼に入れたのですね。懐かしいこの入れ物。逆にレトロ感が出ますね。どこがにしまってあるはず。
私はもちろん大根が1番好きですが練物も好きです😊❤️


てぃも
2025/11/20 07:32

ありがとうございます😊ラーメン皿しか適度な大きさのものがなくて🤣

勝どき太郎
2025/11/18 19:14

てぃもさん
沁み大根・・・やっぱりおでん「定番」 翌日でご馳走でした。

ガツンと来る和辛子これもおでんの「醍醐味」かも (^_-)-☆


てぃも
2025/11/19 07:36

ありがとうございます😊
2日目のおでん美味しいですよね😋
七味もからしも大人になって知った美味しさです

てぃもさん、こんにちは!
じっくり味が染み込んだ大根、たまりませんよね👀✨
とっても美味しそうなおでんです♪


てぃも
2025/11/19 07:36

ありがとうございます😊この冬もたくさんおでんを作ります🍢