トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 2日目の味染みおでん てぃも 2025/11/18 06:14 2日目の味染みおでん 大人になるとおでんでは大根とこんにゃくが美味しいです。 (子供の頃は練り物ラブだったのに❤️) そんな大好きな大根ですが、一日目のおでんでは食べるのを控え目に我慢します。 なぜなら2日目の大根が美味しいから! 今朝は2日目のおでんで朝ごはん。 大根、しみしみです🥰 七味と辛子で食べるのが大好きです。 七味唐辛子 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 七味唐辛子 唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。 詳細を見る コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sarisari 2025/11/24 13:47 おでん、とてもおいしそうですね。 大根とこんにゃく、わかります。私もその2つが一番です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まさよぼん 2025/11/19 22:26 「2日目の大根♡ラブ」わかります。私はとろろ昆布と柚子胡椒でいただいてます。ちなみに推しは里芋です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:30 まさよぼん コメントありがとうございます😊 とろろ昆布!初めて知った組み合わせです。美味しそうー♡やってみます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キャット 2025/11/19 22:17 味が染みた大根がすごくおいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:30 キャット ありがとうございます😊大好物です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/11/19 16:40 染み染み美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:30 さくら ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jj 2025/11/19 13:58 おでんの季節ですネ~。 味噌おでん好き いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:31 jj ありがとうございます😊味噌おでん、作ったことがないので今度挑戦したいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぷう 2025/11/19 13:22 好み変わってきますよね~ とてもおいしそうです。おでんが美味しい季節になりましたね。真似して作ってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:31 ぷう コメントありがとうございます😊大人になり変わりますよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 京kei 2025/11/19 11:56 おいしそうです😋奥の緑色は何ですか?ブロッコリー🥦かな?白い大きいのははんぺんですか?家庭ごとに色々違いがありますね😊たまごが無いと思ったら卵かけご飯があり最高です✌️七味唐辛子は使った事が無いので試してみます✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:32 京kei コメントありがとうございます😊白いのは豆腐、、冷蔵庫にあったので投入しました。味染みましたよ✌️卵は一日目に全部食べちゃったんです笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヒータン 2025/11/19 09:36 ラーメンの丼に入れたのですね。懐かしいこの入れ物。逆にレトロ感が出ますね。どこがにしまってあるはず。 私はもちろん大根が1番好きですが練物も好きです😊❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/20 07:32 ヒータン ありがとうございます😊ラーメン皿しか適度な大きさのものがなくて🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/11/18 19:14 てぃもさん 沁み大根・・・やっぱりおでん「定番」 翌日でご馳走でした。 ガツンと来る和辛子これもおでんの「醍醐味」かも (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/19 07:36 勝どき太郎 ありがとうございます😊 2日目のおでん美味しいですよね😋 七味もからしも大人になって知った美味しさです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/18 09:10 てぃもさん、こんにちは! じっくり味が染み込んだ大根、たまりませんよね👀✨ とっても美味しそうなおでんです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/11/19 07:36 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊この冬もたくさんおでんを作ります🍢 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん、とてもおいしそうですね。
大根とこんにゃく、わかります。私もその2つが一番です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「2日目の大根♡ラブ」わかります。私はとろろ昆布と柚子胡椒でいただいてます。ちなみに推しは里芋です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味が染みた大根がすごくおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示染み染み美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんの季節ですネ~。
味噌おでん好き
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示好み変わってきますよね~
とてもおいしそうです。おでんが美味しい季節になりましたね。真似して作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです😋奥の緑色は何ですか?ブロッコリー🥦かな?白い大きいのははんぺんですか?家庭ごとに色々違いがありますね😊たまごが無いと思ったら卵かけご飯があり最高です✌️七味唐辛子は使った事が無いので試してみます✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラーメンの丼に入れたのですね。懐かしいこの入れ物。逆にレトロ感が出ますね。どこがにしまってあるはず。
私はもちろん大根が1番好きですが練物も好きです😊❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん
沁み大根・・・やっぱりおでん「定番」 翌日でご馳走でした。
ガツンと来る和辛子これもおでんの「醍醐味」かも (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
じっくり味が染み込んだ大根、たまりませんよね👀✨
とっても美味しそうなおでんです♪