SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ターメリック鶏ハムナゲット&3種ハーブソース

卵黄と卵白を分ける。
卵黄に水50ミリ、塩、ターメリック、小麦粉小さじ2〜3を入れて混ぜ合わせたら卵白と合わせて衣にする。

5ミリ幅位に切った鶏ハムに衣を付けて揚げる。

ケチャップ大さじ1にオレガノ、ケチャップ大さじ1にマヨネーズ小さじ1にローズマリー、マヨネーズ大さじ1に花椒で3種のソースにする。

鶏ハムをふわっとしたターメリックの衣に包んで、3種のハーブソースでちょっとしたおつまみに!
ケチャップとマヨネーズだけどハーブ3つで味わい深くなります。
鶏ハムは別の料理で載せてますので、レシピ参考にして下さい。

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
たくさんのソース、どれを付けるか悩んでしまいますね👀✨
とっても美味しそうです♪


こんにちは。

ケチャップとマヨネーズは家に有りますからね^_^
スパイスがあれば簡単に出来ます😊
花椒マヨが1番でした!

ミック
2025/03/08 07:56

鶏ハムナゲットおいしそうですね。
とても良いアイディア
3種類のソースも楽しめますね。


こんにちは。

ケチャップとマヨネーズは必ず有るんで、スパイもお好みで^_^
唐揚げにも美味しいです😋