SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2025/01/13 14:27

もち米シュウマイ

初めてもち米シュウマイを作りました。

もち米がツンツンツンって立ち上がるんだなと思いました。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
Hina
2025/01/14 12:02

美味しそう!
食べてみたいです♪


さくら
2025/01/14 18:00

もち米に変えるだけなのでとても簡単です😊

さくらさん、こんにちは!
とっても美味しそうなシュウマイですね👀✨
食感も楽しめて素敵です♪


さくら
2025/01/14 17:58

もちもちしていてシュウマイとはまた違って美味しかったです。😋

taku
2025/01/14 02:19

出来栄えが素晴らしいです♪


さくら
2025/01/14 17:57

どうなるのかなーと思ったらトゲトゲとなっていました😄

koto
2025/01/13 16:46

素敵ですね。😊


さくら
2025/01/14 17:56

ありがとうございます!

Yuki
2025/01/13 16:39

もち米シュウマイ 美味しそうですね。
お米が立っているのがわかるのが凄いです。


さくら
2025/01/14 17:55

開けてワッてびっくりしました😆

みきママ
2025/01/13 14:52

凄く美味しそうですね


さくら
2025/01/14 17:54

ありがとうございます!