SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

目玉焼き乗せブルグルピラフ👀

レンチンで簡単に出来るトルコのひよこ豆ピラフには黒胡椒が合うね♪

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうですね👀✨
トッピングの目玉焼きがたまりません♪

ミック
2024/11/11 07:57

ブルグルピラフ初めて知りました、どんなお味なんでしょうか。


トルコのひよこ豆で炒められたご飯で、ちょっと中華ちまきのような風味ですよ♪

ミック
2024/11/11 10:24

そうなんですね~
中華ちまきのような風味食べてみたいです~

業スーで購入しました、ご機会あればお試しを〜♪

2024/11/11 07:10

黒胡椒、良いですね〜!
美味しそうです!


ありがとうございます、美味しかったです!

ちまくま
2024/11/10 18:59

レンチンでできるのですか?


はい、レンチン物でした~♪

お皿に目がいってしまった。素敵。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕


お、ありがとうございます!
今年で100歳になる「ババリア」でした~♪

やはり…(ฅ́˘ฅ̀)💕
わかりましたよー。