あき
2025/05/25 12:54
ツナ&バジルのレモンクリームパスタ
大好きなバジルの季節♪
ランチにツナとバジルを使って簡単パスタを作ってみました
フライパンにパスタとツナ、お水、牛乳、コンソメ、塩を加えて沸騰させ、その後弱めの中火でパスタを茹でます
パスタが茹で上がったら火を止めて、バターとレモン汁を加え胡椒とドライバジルをパラパラ(*´∇`*)
仕上げにフレッシュバジルも添えていただきます😋
レモン汁は多めに加えると爽やかな味わいになり、バジルの香りと相性バツグンです👌
バジルは、ビタミン豊富なハーブとしてアンチエイジングハーブともいわれているそうですね
たくさんいただき、身体の中から綺麗になりたい( ´∀`)
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきさん、こんにちは!
レモンクリームパスタ、とっても美味しそうです👀✨
爽やかな味わいとバジルの香りで幸せな気持ちになれそうです♪