フォトレポート

あき
2025/05/25 12:54

ツナ&バジルのレモンクリームパスタ

大好きなバジルの季節♪

ランチにツナとバジルを使って簡単パスタを作ってみました

フライパンにパスタとツナ、お水、牛乳、コンソメ、塩を加えて沸騰させ、その後弱めの中火でパスタを茹でます

パスタが茹で上がったら火を止めて、バターとレモン汁を加え胡椒とドライバジルをパラパラ(*´∇`*)

仕上げにフレッシュバジルも添えていただきます😋

レモン汁は多めに加えると爽やかな味わいになり、バジルの香りと相性バツグンです👌

バジルは、ビタミン豊富なハーブとしてアンチエイジングハーブともいわれているそうですね

たくさんいただき、身体の中から綺麗になりたい( ´∀`)

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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1 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
レモンクリームパスタ、とっても美味しそうです👀✨
爽やかな味わいとバジルの香りで幸せな気持ちになれそうです♪


あき
2025/05/26 11:42

ありがとうございます
バジルとレモンの相性はとっても良いんですね
クリームパスタですが、爽やかな香りでたくさん食べられちゃいます😋