SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/02/10 15:43

焼きそばを美味しくする2つの裏ワザ

1つ目の裏ワザ。

水は入れずに洗う。

 

焼きそばの袋には

具材を炒めた後、

麺と水を加えて解しながら蒸し焼きにするって書いてあるはず。

麺を解すのにはある程度の水分が必要なものの、本来焼きそばを蒸し焼くのに、そんなに水分は要らないのです。

水で洗って麺を予め解しておき、表面に残った水分のみで焼くと、べちゃっとせず、ほんのり焦げ目も付いた、美味しい屋台の焼きそば味を再現できます。

 

そして2つ目。

フードパックに入れる‼️見た目も大切。焼きそばはこれに入れてるだけでも、2割増くらいになぜか美味しそうに見えるのです。

お皿に行儀よく盛り付けられてるのは、焼きそばの性にあわないのです。たぶん。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
juncorin
2024/02/11 15:08

麺を洗う📝メモメモ!
焼きそば好きなんですが、焼きそばを食べるとなんかお腹の調子が悪くなるんです!油かもと思っていたので洗うのそれにも良さそうです。


1cchie
2024/02/11 16:54

洗うと驚くほど美味しくなりますよ。ぜひお試しあれ

みかん
2024/02/11 06:54

美味しそうに見えますね!裏技試してみたいです。


1cchie
2024/02/11 16:55

この2つの裏ワザ、ほんと焼きそばの味が激変します!

はっか
2024/02/10 22:58

麺を洗う方法、今度ためしてみます。


1cchie
2024/02/11 16:55

ぜひぜひ!つくれぽ?お待ちしてます

ぽん
2024/02/10 20:56

勉強になりました!


1cchie
2024/02/11 16:55

ありがとうございます。ぜひお試しあれ

96オリーブ
2024/02/10 20:35

パックは確かに、よりおいしそうに見えます。


1cchie
2024/02/11 16:56

味は変わらないはずなのに、脳裏に記憶された美味しさがいいスパイスになってくれるのです、かね。
お皿に上品に盛り付けていい料理ではないですね

happa
2024/02/10 17:41

麺を洗って使うとは目から鱗です
次焼きそばを作る時は洗ってみます


ちまくま
2024/02/11 01:39

麺を洗うのははじめてですよね👀
レンジで温めるのは袋に書いてありますよね‼️

1cchie
2024/02/11 16:57

ぜひ洗ってみてください。本当に美味しくなります

ちまくま
2024/02/10 17:38

『パック』に詰めるのがポイントですね😋


1cchie
2024/02/11 16:57

パックは屋台感を演出する最強アイテムです

勝どき太郎
2024/02/10 16:28

今日1番です。
何故・・・パック入り焼きそば これが何故か美味しそう
屋台なのですかね・・・ 
焼きそばパンも好きです。
御願いしても良いですか。「青のり+紅ショウガ」
これで定番ですので(笑)  


1cchie
2024/02/11 16:58

ありがとうございます!
今回はサバ節をトッピングしてますが、
青のり&紅しょうがもいいですね!