フォトレポート

ミック
2025/10/11 07:16

秋鮭ときのこのアヒージョ

アヒージョシーズニングを使用してアヒージョを作りました

 

秋鮭、シメジ、エリンギ、レンコン、オリーブオイル、シーズニングアヒージョ

 

スキレットに入れて火が通ったら家庭菜園で収穫したオレガノ、バジルをちぎってトッピングしました

 

簡単に作れてお味は本格的で美味しく頂きました

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ミックさん、こんにちは!
アヒージョシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
具だくさんでとっても美味しそうですね👀✨


ミック
2025/10/16 10:09

ありがとうございます
秋の食材でのアヒージョとっても美味しかったです
シーズニングのおかげですね笑

トンボノメガネ
2025/10/12 13:56

秋鮭、シメジ、エリンギ、レンコン、のアヒージョがとっても美味しそう✨️
れんこんを入れると美味しそうですネ😀
私も〰️食べた〜いなぁ♡


ミック
2025/10/13 09:47

ありがとうございます
秋の味覚たっぷりでシーズニングアヒージョ美味しいですね~
レンコンは食感がアクセントになるので入れました、もっと入れればよかった、笑
すごく美味しかったです
アヒージョはパンのイメージがあるけどご飯でも美味しい
焼いたおにぎりに乗せても、ご飯と混ぜて食べてもありですね~
パンも美味しかったけどこの食材ならご飯でも美味しかったですよ!
もちろんトンボノメガネさんのためにパンとライスを用意してお待ちしています
現在ジャングルはヒヨドリが騒ぎまわっているのですぐわかると思います笑

🍚にも🍞🥖🥐にも合うって良いですね〜♪
アヒージョのシーズニングはシーズニングだけでも美味しいから、サーモンと🍄‍🟫、は絶対に美味しいデスもんね。若い時はれんこん苦手だったのに…最近ゴロゴロれんこんのほくほく感が好きになってきた〰️😉
ヒヨドリ🐦️目指して行きま〜す🪂

ミック
2025/10/14 09:10

私は20歳過ぎまでレンコンを知らなかったので食べたのは遅かったです
近所の人がレンコンと豚肉をいためたものを作ってくれて初めて知りました笑
今は大好き、ただ夫は私と同じく田舎で食べていなかったので今でも苦手ですが少しずつ食べてくれるようになりました
今日も騒がしく朝からうるさいヒヨドリ窓をけて追い払うのが大変です笑

ミックさんは20歳過ぎにれんこんに出会ったんですネ〜😀
若い時…って書きましたが、子供の時にれんこんと肉の煮たものが
苦手でした😥そのせいで、筑前煮とかはあまり好みではなく、
れんこんを薄くスライスしたきんぴらは食べられるようになり…コミュニティに入ってからゴロゴロれんこんをカレーに入れるのが好きになりました〜❤
料理の仕方で違うなぁ〰️とつくづく感じます😉

あくあ
2025/10/11 21:23

季節感のあるアヒージョ、素敵ですね❤️😆


ミック
2025/10/13 09:42

ありがとうございます
シーズニングアヒージョがよい仕事をしてくれ秋を満喫できました
アヒージョのシーズニング美味しいですよ~

あくあ
2025/10/13 20:05

シーズニングたくさんありますよね!アヒージョもあるのですね〜✨✨✨

ミック
2025/10/14 09:41

たくさんありますね~次から次へと新しいものも発売されているので
追いつきませんが、ストックがまだまだたくさんあります笑
色んな調味料を入れて味付けするよりもこれひとつで味が決まるのでとても便利ですよ~
アヒージョとっても美味しいので機会があったらお試しくださいませ~

まーろん
2025/10/11 13:33

アヒージョに鮭、いつもチキンとか🦐でしたが美味しそう


ミック
2025/10/12 10:30

ありがとうございます

鮭でもおいしいですよ~シーズニングがいいアクセントになっていてパンでも美味しいですが
以外ですがご飯とも合います

あ~、アヒージョの季節がやってきましたね~🍻


ミック
2025/10/12 10:26

ありがとうございます
やってきましたね~パン忘れた笑
パンも美味しいけど白おにぎりを焼いた上に乗せてもおいしそうだし
ご飯を崩して具と混ぜても美味しそうだなと思いました、
食欲の秋、あれやこれやと考えてしまいます笑

ふむふむ、楽しい食欲の秋真っ只中って感じですねっ ❢