SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

簡単・時短!レンチンエッグマフィン😁

マグカップに玉子2個と鶏ガラスープの素小さじ2、スティックスパイスバジル半包を入れ混ぜ混ぜして、600wで1分チ〜ン♪

一度取り出してスプーンでかき混ぜてさらに1分、まだ卵液が固まっていなければもう1分!

出来上がった玉子をマフィンにはさんだら、どうぞ召し上がれ〜😆

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/03/07 15:13

レンジで簡単にできていいですね。
3枚目4枚目の写真、インパクトあります♪


そうなんです、とっても簡単に出来るんですよね〜♪

みく
2025/03/07 10:18

フライパンで作るのとはまた違う出来上がりになりますよね、レンチン卵。
私(習った)マヨネーズも入れています。
3枚目の横からの画像が圧巻!
ブシュと勢いよく押さえつけたら横からはみ出そう😄
(私の横腹のお肉みたい🤣)
その押さえ係やりた~い✋ハ~イ


……実はふっくらさせるのにワンプッシュのマヨ入れてま〜す😁 
みくさん、次回作には「押さえ係」にお呼びいたしますねん👇

みく
2025/03/07 10:32

任命いただきありがとうございます<(_ _)>

イェーイ👍

ミック
2025/03/07 08:34

ボリューム満点なエッグマフィンですね。
レンチンで簡単に作れるのもよいですね。


ありがとうございます!美味しくいただきましたよ〜♪

やさし
2025/03/06 22:16

大胆ですね~💃たまご好きにはたまらない^^


は〜い、玉子好きにたまらないイッピンでした~👯

ソルト
2025/03/06 19:53

完全に固まる前の、トロリとした所が残っている卵の感じが、美味しそうです(^^)


はーい、トロリ感ありで美味しかったでーす :⁠-⁠D

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
マフィンに収まりきらないボリュームですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございま〜す、美味しくいただきましたよ〜👀