SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ネバネバめかぶ豆腐の朝ごはん

1/28(火)の朝ごはんは、、

 

おでん

ネバネバめかぶ豆腐

ご飯

ちくわきゅうりサラダ

 

でした✨

我が家の名もなき料理、めかぶ豆腐。

豆腐とめかぶと納豆と卵をとにかく混ぜる!

納豆のタレと、味が薄ければ醤油を足してご飯に乗せて食べると美味しくて🥰

大人は薬味も。わさびも合いますよ。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
まえ
2025/01/28 09:56

これはとっても美味しそうです✨
家に全部あるので、すぐに真似してみます😄


ありがとうございます😊
お安い食材で美味しく体にも良いのでぜひ✨

てぃもさん、こんにちは!
ねばねばめかぶ豆腐、とっても美味しそうです♪
食欲がない時でもするっと食べられそうなレシピですね👀✨
今日のご飯も素敵です!


ありがとうございます。
このネバネバ豆腐はつわりの時から食べています✨特に夏にオススメです。