SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/07 09:14

かぼちゃのクットゥソース

トゥールダルとココナッツミルクで煮たカレー。かぼちゃほくほく美味しいです

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
優しい甘さがとっても美味しそうですね👀✨
ほくほくのかぼちゃ、たまりません♪


ゆうき
2025/04/09 11:18

またつくりたくなる美味しさです