トップ > フォトレポート > カレー > かぼちゃのクットゥソース ゆうき 2025/04/07 09:14 かぼちゃのクットゥソース トゥールダルとココナッツミルクで煮たカレー。かぼちゃほくほく美味しいです ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/07 14:26 ゆうきさん、こんにちは! 優しい甘さがとっても美味しそうですね👀✨ ほくほくのかぼちゃ、たまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/09 11:18 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 またつくりたくなる美味しさです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
優しい甘さがとっても美味しそうですね👀✨
ほくほくのかぼちゃ、たまりません♪